Sabtu, 09 Maret 2019

7 Makanan Khas Jepang yang Populer, Cocok di Lidah Orang Indonesia

Negara yang diketahui dgn nama Negeri Sakura ini memang mempunyai kebudayaan yang cukuplah kental. Sama misalnya Indonesia, Negara Jepang juga mempunyai bermacam seni budaya dan kuliner.

Beberapa makanan ciri khas Jepang juga begitu populer di Indonesia bahkan juga dunia. Tidak ayal bila Jepang juga jadi salah 1 tujuan wisata yang cukuplah disukai.

Bahkan juga makanan ciri khas Jepang juga sekarang bisa didapati di beberapa tempat di Indonesia. Makanan ciri khas Jepang terpenting makanan tradisionalnya mempunyai cita perasaan yang ciri khas. Walau bersamaan dgn pergantian jaman, Jepang juga masih tetap menjaga resep-resep alami yang otentik.

Baca Juga : kapsul daun kelor makassar

Beberapa makanan ciri khas Jepang juga terlihat akrab di telinga Indonesia. Tidak cuma akrab di telinga saja, namun banyak juga makanan ciri khas Jepang yang pas buat lidah orang Indonesia.

Di bawah ini sudah dirangkum Liputan6.com dari beberapa sumber, Sabtu (dua/tiga/2019) tentang makanan ciri khas Jepang yang popular dan pas untuk Lidah Indonesia.

Siapa yang tidak tahu dgn makanan ciri khas Jepang 1 ini? Sushi sendiri cukuplah popular tidak cuma di Indonesia saja. Sushi adalah makanan ciri khas Jepang yang begitu populer. Sushi ialah makanan dgn bahan basic nasi.

Tidak hanya memakai nasi, membuat makanan ciri khas Jepang 1 ini juga cukuplah sederhana. Anda cuma membutuhkan nasi, telur, sayur misalnya mentimun, belut atau daging salmon.

Bahan itu lalu digulung dgn nori atau rumput laut panggang diatas anyaman bambu persegi panjang. Sesudah berupa gulungan potong sushi dgn ukuran yang langsung bisa dikonsumsi.

Type sushi juga berbagai macam, tidak cuma sushi yang digulung dgn nori saja yang populer. Ada juga sushi yang tidak memakai nori loh. Umumnya sushi ini cuma memakai nasi, wasabi dan salmon atau udang.

Buat anda yang seringkali melihat animasi Jepang tentunya memahami serta tahu apakah itu ramen. Mie ramen termasuk juga makanan ciri khas Jepang yang cukuplah popular di Indonesia. Mie ini biasnya diberikan dgn kuah kaldu dan berisi daging, ikan dan potongan daun bawang.

Diluar itu, menyediakan mie ramen ini tidak terlepas juga dgn sup miso. Kaldu pada ramen sendiri ada empat variasi, yakni shoyu atau kecap, shio atau garam, miso berbentuk pasta kacang yang sudah difermentasi dan tonkotsu atau kuah daging babi. Bila ramen yang halal menggunakam daging sapi.

Mie ramen sendiri begitu popular buat beberapa wisatawan yang berkunjung ke Jepang. Perihal ini karena ramen termasuk juga makanan ciri khas Jepang yang mempunyai harga cukuplah dapat dijangkau. Tidak hanya rasa-rasanya yang ciri khas, sekarang ini juga banyak ramen yang di jual dengan instant di minimarket ditempat.

Makanan ciri khas Jepang setelah itu adalah onigiri atau nasi kepal. Onigiri ini adalah salah 1 makanan yang seringkali jadikan bekal. Perihal ini sebab langkah makan onigiri di rasa cukuplah praktis serta langsung bisa dikonsumsi.

Misalnya namanya nasi kepal, onigiri memang dibikin dgn langkah dikepal dgn isian sesuai dengan hasrat. Anda dapat isi onigiri dgn isian salmon, ayam, telur ikan, tuna mayo. Sesudah dikepal onigiri ini dibungkus dgn nori atau rumput laut kering. Di Jepang sendiri onigiri seringkali dimaksud dgn nama omusabi.

Takoyaki sendiri termasuk dlm jajanan ciri khas Jepang. Di Indonesia sendiri anda juga dapat menjumpai makanan dgn bentuk bundar ini dimana-mana. Takoyaki adalah makanan dgn bahan basic tepung yang mempunyai isian potongan cumi-cumi atau gurita.

Makanan ini cukuplah popular serta disukai sebab rasa-rasanya yang lembut akan tetapi dapat memanjakan lidah. Jika tengah bertandang ke Jepang, anda dapat menjumpai makanan ini di tepi jalan, festival atau pasar malam.

Tempura adalah makanan yang begitu populer baik di Jepang atau Indonesia. Tempura meruapakan makanan dari bermacam seafood yang lalu diolesi dgn adonan yang terbuat dari kombinasi tepung, air dan telur.

Sesudah diolesi dgn adonan, anda langsung bisa memasukannya ke dlm minyak panas. Walau demikian anda semestinya memasaknya memakai api tengah.

Udon sebetulnya bukan makanan ciri khas Jepang. Makanan ini adalah makanan yang datang dari Tiongkok. Udon sendiri mempunyai penyajian yang serupa dgn ramen, tapi yang memperbedakan adalah ukuran mie. Bila mie ramen memiliki ukuran kecil serta tipis, mie udon mempunyai ukuran yang semakin besar dari umumnya dan struktur yang lebih kenyal.

Sashimi adalah makanan ciri khas Jepang yang gampang didapati. Makanan ini adalah sajian dari ikan fresh yang iris tipis. Walau di Indonesia sendiri mengonsumsi ikan fresh bukan perihal yang lumrah, namun beberapa restoran Jepang yang berada di Indonesia juga mempunyai menu sashimi.

Orang Jepang begitu suka pada sajian ikan fresh sebab memiliki kandungan Omega tiga yang cukuplah tinggi. Type ikan yang seringkali dipakai untuk sajian ini adalah tuna dan Salmon. Walau demikian, beberapa ikan yang lain juga dapat diberikan menjadi bahan membuat sashimi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar